Обращение

Приветствую Вас на официальном сайте Государственного комитета по делам ЗАГC Челябинской области.

Подробнее...

Интернет приемная

Апостиль


Прямая линия

Оцените работу отделов ЗАГС

Оценить работу

Счётчик посещаемости

 

Яндекс.Метрика

Телефон «горячей линии» по противодействию коррупции
Портал государственных и муниципальных услуг
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Баннерная сеть

[Версия для печати]

1 марта 2016 года  начальником отдела организационной и контрольной работы  Государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области Левко Валерией Михайловной дано интервью корреспонденту радио «Вести ФМ» в передаче, тема которой была посвящена возрастной планке для вступления в брак.

В обсуждении основной темы передачи освещена статистика ранних браков, процент их расторжения, а так же правовые основы для заключения ранних браков.

Согласно статистическим данным Государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области за всё время действия законодательства о заключении ранних браков с 1999 года заключено 67 браков, в которых возраст невесты составлял 15 лет. Браков, в которые вступал бы пятнадцатилетний представитель сильного пола не зарегистрировано.

За трехлетний период с 2013 по 2015 годы в Челябинской области заключено 24 брака, возраст невесты в которых – 15 лет. На сегодняшний день из этого числа расторгнут один брак. Если рассматривать статистику расторжений всех ранних браков с 1999 года, то их процент не больше, чем браков, заключенных на общих основаниях.

Дата публикации: 01 марта, 2016 [17:06]
Дата изменения: 01 марта, 2016 [17:15]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.