Обращение

Приветствую Вас на официальном сайте Государственного комитета по делам ЗАГC Челябинской области.

Подробнее...

Интернет приемная

Апостиль


Прямая линия

Оцените работу отделов ЗАГС

Оценить работу

Счётчик посещаемости

 

Яндекс.Метрика

Телефон «горячей линии» по противодействию коррупции
Портал государственных и муниципальных услуг
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Баннерная сеть

[Версия для печати]

 

 

В соответствии с планом работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов в Государственном комитете по делам ЗАГС Челябинской области 30 июня 2011 года было проведено заседание комиссии.

На заседании комиссии были рассмотрены вопросы:

1) Об итогах предоставления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных служащих, их несовершеннолетних детей и супругов в соответствии с утвержденным перечнем должностей в Госкомитете (своевременность и полнота предоставления).

2) О работе комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов в Госкомитете по делам ЗАГС во втором квартале 2011 г.

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период с 01.01.2010 г. по 31.12.2010 г. были представлены в соответствии с требованиями действующего законодательства своевременно и в полном объеме 14 государственными служащими, что составляет 100% от количества государственных служащих, обязанных представить сведения о доходах, и сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера 10 членов семей государственных гражданских служащих, что составляет 100 % от сведений, которые необходимо представить. Отделом кадров и правового обеспечения были проведены индивидуальные беседы с государственными служащими по заполнению справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с методическими рекомендациями Управления государственной службы.

Отделом кадров и правового обеспечения была проведена поверка сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В сведениях о доходах государственных служащих Госкомитета за 2010 г были отражены сведения о доходах по основному месту работы, пенсии, пособия, доходы от вкладов в банках и иных кредитных организациях. В соответствии с представленными сведениями доходов от иных видов деятельности государственные служащие Госкомитета за отчетный период не имели, уведомлений от государственных гражданских служащих о намерении выполнять иную оплачиваемую работу не поступало. Было проведено сравнение представленных сведений за отчетные периоды 2010 и 2009 гг. Значительных расхождений не выявлено.

В соответствии с перечнем мер по профилактике коррупционных правонарушений, утвержденным на заседании комиссии 14.03.2011 г.:

- направлено 14 запросов в налоговые органы о проверке достоверности сведений, представленных 14 государственными служащими, что составляет 100 % от числа представленных сведений;

- еженедельно на аппаратных совещаниях заслушивается информация ответственного лица об обращениях, поступивших на "телефон доверия". За период с 01.01.2011 г. по 30.06.2011 г. поступило пять обращений по всем обращениям гражданам даны разъяснения законодательства. Информации о фактах коррупционного поведения должностных лиц органов ЗАГС и Госкомитета обращения не содержали. Также за отчетный период от государственных служащих Госкомитета не поступало уведомлений о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений;
- проведена разъяснительная работа с гражданами, уволенными с государственной службы, о необходимости неукоснительного соблюдения ими запретов, связанных с прохождением государственной службы.

Дата публикации: 21 декабря, 2011 [09:13]
Дата изменения: 21 декабря, 2011 [09:13]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.