• Тел/Факс: (351) 266-64-96, Тел. доверия: (351) 264-25-48
  • E-mail : gkzags@gov74.ru

[Версия для печати]

          Регистрация заключения брака это только надводная часть айсберга под названием ЗАГС. Численность населения Челябинской области почти 3,5 миллиона человек, отделы ЗАГС ведут обширную работу по регистрации браков и новорожденных, оформлению разводов и восстановлению утраченных документов, предоставлению сведений в другие государственные учреждения, выдают специальные документы для регистрации брака на территории иностранных государств.

          За год в органы ЗАГС Челябинской области обращается более полумиллиона человек, с начала 2020 сделано более 55 тысяч актовых записей и более 110 тысяч юридически значимых действий.

          Было бы ошибкой думать, что работа сотрудников органов ЗАГС сводится лишь к составлению огромного количества бумаг и проведению свадебных церемоний. В нашей работе приходится быть и психологом, и юристом, и даже актёром. Специалист органов ЗАГС должен знать гражданский, гражданско-процессуальный, семейный и другие кодексы и законы, юридически правильно вести работу, потому что зачастую от этого зависит судьба и благополучие человека.

          Мы ориентированы прежде всего на человека, на его нужды и потребности, поэтому внимательное отношение, индивидуальный подход к каждому считаем необходимым условием своей работы.


Дата публикации: 30 сентября, 2020 [12:58]
Дата изменения: 02 октября, 2020 [15:56]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.