• Тел/Факс: (351) 266-64-96, Тел. доверия: (351) 264-25-48
  • E-mail : gkzags@gov74.ru

[Версия для печати]

          Издавна повелось так, что свадьбы на Руси играли осенью. По народному календарю недели с 14 сентября по 28 ноября считались свадебными. А октябрь так вообще называли «свадебником». Нетрудно догадаться, почему - именно это время было богато на свадьбы. Ведь все сельхозработы были уже закончены, урожай собран, есть что поставить на стол и есть время на празднование.

          Многие молодожены и их родственники обычно суеверны во всем, что касается свадеб. И здесь осень богата на хорошие предзнаменования, народные обычаи и добрые приметы.

          Например, свадьба в сентябре сулит молодым счастливую семейную жизнь;

в октябре – счастье, на пути к которому предстоит преодолеть трудности;

в ноябре – богатство.

          В наше время свадьба осенью не утратила своих преимуществ. Она дарит нам не только богатый праздничный стол, который порадует великолепием овощей и фруктов, но и роскошь красочной золотой листвы.

          Особенно стильно в глянцевых журналах смотрятся свадьбы, заключенные осенью, у них особенный колорит, больше роскоши и теплоты. Осенние месяцы предпочли для назначения торжественной даты известные российские пары – Ксения Собчак и Константин Богомолов, Юлия Савичева и Александр Аршинов, Вера Брежнева и Константин Меладзе.


Дата публикации: 14 сентября, 2021 [12:51]
Дата изменения: 15 сентября, 2021 [09:50]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.