Обращение

Приветствую Вас на официальном сайте Государственного комитета по делам ЗАГC Челябинской области.

Подробнее...

Интернет приемная

Апостиль


Прямая линия

Оцените работу отделов ЗАГС

Оценить работу

Счётчик посещаемости

 

Яндекс.Метрика

Телефон «горячей линии» по противодействию коррупции
Портал государственных и муниципальных услуг
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Баннерная сеть

[Версия для печати]

 

17 июля 2012 года в пресс-центре газеты «Аргументы и факты – Челябинск» состоялась пресс-конференция на тему «Браков становится больше?». Ежегодно отделами ЗАГС Челябинской области регистрируется более 160 тыс. актов, отражающих важные моменты жизни человека: рождение, заключение брака, перемену имени, фамилии или отчества, регистрацию усыновления/удочерения, установления отцовства, смерть, расторжение брака.

Председатель Государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмила Викторовна Рерих, начальники отдела ЗАГС администраций Калининского и Центрального районов города Челябинска сообщили о том, что количество новорожденных увеличилось. За 1 полугодие 2012 года зарегистрировано новорожденных – 23 488, это на 7,1 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Мальчиков родилось 12 078, а девочек 11 410. Проанализировав записи актов о рождении, можно сделать вывод, что количество родившихся растет за счет увеличения числа появления в семье вторых и последующих детей. Так, в 1 полугодии первых детей зарегистрировано 46%, а вторых и последующих – 54%.  Больше всего детишек родилось в марте, июне, августе и декабре. Самыми редкими и необычными именами стали – Одиссей, Еремей, Ной, Добрыня, а самые распространенные – Артем, Максим, Анастасия, Дарья.

В этом году зарегистрировано 11 332 брака, а расторгло 8 802 пары. Количество разводов намного уменьшилось. Стало расти  количество браков, заключенных с иностранцами. Сейчас, молодые люди не спешат идти в ЗАГС, поэтому средний брачный возраст мужчин повысился до 30 лет, а женщин до 27 лет. Такие браки существуют дольше, чем браки, заключенные в возрасте до 21 года.

Увеличилось количество актов об установления отцовства, перемены имени, отчества и фамилии. У 4 126 детей появились отцы, что на 74 акта больше 2011 года, а имя изменили 856 человек, что на 140 больше прошедшего года. На территории Челябинской области умерло 25 268 человек (в 2011 г. – 25431), смертность преобладает среди мужчин. Критическими месяцами смерти стали январь и май. В основном, причиной смерти является заболевания сердечно-сосудистой системы.

Кроме статистических данных на конференции обсудили вопросы открытия «новых отделов ЗАГС» в области, осуществление государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке на официальных дополнительных площадках. Начальники отделов ЗАГС, присутствующие на пресс-конференции, поделились впечатлениями о свадебных платьях современных модниц, о работе в выходной день в честь праздника Святых Петра и Февроньи. СМИ представляли корреспонденты изданий: «Аргументы и факты – Челябинск», «Комсомольская правда», «Новый регион», «Восточный экспресс», «ОТВ», «Уралпрессинформ», «Вести Южный Урал» – радио и телевидение, «Челябинский рабочий», «74», «Вечерний Челябинск», «Южноуральская панорама».

Дата публикации: 18 июля, 2012 [15:08]
Дата изменения: 18 июля, 2012 [15:09]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.