Обращение

Приветствую Вас на официальном сайте Государственного комитета по делам ЗАГC Челябинской области.

Подробнее...

Интернет приемная

Апостиль


Прямая линия

Оцените работу отделов ЗАГС

Оценить работу

Счётчик посещаемости

 

Яндекс.Метрика

Телефон «горячей линии» по противодействию коррупции
Портал государственных и муниципальных услуг
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Музыка – одно из самых ярких украшений церемонии бракосочетания. Именно в таком качестве мы знаем свадебный марш Мендельсона, который впервые был услышан людьми ровно 170 лет назад.

История марша, без которого не обходится сегодня ни одно бракосочетание, интересна тем, что изначально музыкальная композиция не задумывалась как сопровождение к свадебным обрядам. Впервые марш Мендельсона был исполнен 14 октября 1843 года. Именно тогда в Портсдаме состоялась премьера спектакля «Сон в летнюю ночь». Музыку к этой известной пьесе Шекспира написал Феликс Мендельсон, 34-х летний композитор.

Именно на свадебной церемонии марш прозвучал гораздо позже. 25 января 1858 года на бракосочетании кронпринца Пруссии Фридриха Вильгельма и английской принцессы Виктории Адельгейт.

Широкая известность к свадебному маршу Мендельсона пришла после исполнения на церемонии бракосочетания двух знатных особ: в Лондоне венчались Кронпринц Пруссии Фридрих Вильгельм IV и английская принцесса Виктория Аделаида. Марш, прозвучавший на великосветской свадьбе, не остался незамеченным и навсегда вошел в моду в качестве исключительно свадебной музыки.

Дата публикации: 14 октября, 2013 [12:09]
Дата изменения: 14 октября, 2013 [12:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.