Обращение

Приветствую Вас на официальном сайте Государственного комитета по делам ЗАГC Челябинской области.

Подробнее...

Интернет приемная

Апостиль


Прямая линия

Оцените работу отделов ЗАГС

Оценить работу

Счётчик посещаемости

 

Яндекс.Метрика

Телефон «горячей линии» по противодействию коррупции
Портал государственных и муниципальных услуг
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Баннерная сеть

[Версия для печати]

«В Челябинской области наблюдается положительная динамика рождаемости и демографии в целом: количество родившихся на 1300 больше, чем количество умерших, динамика сохраняется с 2012 года» - отметила в итоговом докладе на коллегии Госкомитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмила Рерих.

В 2013 году в Челябинской области  родилось 49 963 детей. При этом мальчиков родилось на 2% больше, чем девочек.

«В регионе наблюдается положительная тенденция увеличения рождения вторых и последующих детей, что свидетельствует о положительных результатах совершенствования демографической политики и усиления в регионе социально-экономической поддержки семей» - комментирует Людмила Рерих.

В 526 семьях жителей региона родились двойни. Рождение тройнь увеличилось на 5 случаев.

         Наиболее популярными именами, которые родители дали своим детям,  по итогам 2013 года стали: Артём (1422), Александр (978), Максим (938), Дмитрий (850), Михаил (807), Иван (794),  Виктория (1096), Мария (1053), Дарья, Анастасия (989), Ксения (770), Анна (768), Полина (744).

         Редкие имена: Эмма, Серафима, Прасковья, Стеша, Аполлинария, Антонида, Ермак, Устин, Ведаслав, Эверест, Марс, Эркинжон, Яша, Димитрий.

   Так же встречаются двойные и тройные имена: София-Каролина, Ева-Мария, Магдалина-Амалия, Лио-Серджио-Александр, Хосе Артем.

«Появление таких необычных имён вызвано международными брачными союзами, а также обусловлено стремлением соблюдать традиции страны, выходцем из которой является один из родителей» - комментирует Людмила Рерих.

В 2013 году увеличился показатель зарегистрированных актов об установлении отцовства – 8 864.  Этот показатель вырос, по сравнению с периодом 2012 года, на 1,5 %, а по сравнению с периодом двадцатилетней давности в 2,5раза.

 

«Наблюдается значительное снижение числа рождений детей у одиноких матерей. Рост доли детей, рожденных в браке, свидетельствует  о повышении в регионе ответственного материнства и отцовства» - отметила Людмила Рерих. 

Дата публикации: 12 марта, 2014 [16:14]
Дата изменения: 12 марта, 2014 [16:15]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.