Обращение

Приветствую Вас на официальном сайте Государственного комитета по делам ЗАГC Челябинской области.

Подробнее...

Интернет приемная

Апостиль


Прямая линия

Оцените работу отделов ЗАГС

Оценить работу

Счётчик посещаемости

 

Яндекс.Метрика

Телефон «горячей линии» по противодействию коррупции
Портал государственных и муниципальных услуг
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Баннерная сеть

[Версия для печати]

 

       Всероссийский праздник 8 июля – День семьи, любви и верности – появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.

         Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде, они умерли в один день - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

         А сколько же в Челябинской области Петров и Февроний?

         На сегодняшний день в Челябинской области  насчитывается 35423 человека с именем «Пётр». При этом самому старшему 94 года, самому младшему исполнилось всего 2 месяца.  Из всех обладателей данного имени 1595 Петры Петровичи.

         В Челябинской области имя «Феврония» редкое, этим именем обладают 7 человек. Согласно справочникам существуют родственные с ним имена Хаврония, Хавронья, Февронья.  Хаврония единственная, и живет она в Пласте, с именем «Февронья» 4 человека, «Хавронья» - 3 жительницы Южного Урала.

Дата публикации: 27 мая, 2014 [15:49]
Дата изменения: 27 мая, 2014 [15:51]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.