Обращение

Приветствую Вас на официальном сайте Государственного комитета по делам ЗАГC Челябинской области.

Подробнее...

Интернет приемная

Апостиль


Прямая линия

Оцените работу отделов ЗАГС

Оценить работу

Счётчик посещаемости

 

Яндекс.Метрика

Телефон «горячей линии» по противодействию коррупции
Портал государственных и муниципальных услуг
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Баннерная сеть

[Версия для печати]

         В отделы ЗАГС Южного Урала на период с 13 по 18 апреля, и с 20 по 25 апреля, в дни празднования народного праздника Красная горка, уже подано около 1500 заявлений на государственную регистрацию брака. Ведь праздник Красная горка - это самое традиционное для свадеб время на Руси, это любимый в народе, весенний праздник молодежи, так как в этот день происходили праздничные гулянья, и шло усиленное сватовство.

Весной пробуждается ото сна все живое, в традициях всех стран весна связана с любовью и рождением. Из года в год молодые пары, желающие создать крепкую семью, ждут именно этого праздника. Поэтому праздник Красная горка так глубоко проник своими корнями и в современность. Считается, что свадьба, сыгранная именно в это время, станет залогом долгой счастливой семейной жизни. В народе существует поверье: «Кто на Красную горку женится - вовек не разведется».

         В 2015 году народный праздник Красной горки приходится на 19 апреля - это первое воскресенье после Пасхи и последний день пасхальной недели. Именно на это весеннее время приходится один из основных пиков свадеб в году. В это время в отделах ЗАГС области будут проходить тематические регистрации брака, посвящённые празднику Красная горка.

Дата публикации: 10 апреля, 2015 [15:23]
Дата изменения: 10 апреля, 2015 [15:28]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.