Обращение

Приветствую Вас на официальном сайте Государственного комитета по делам ЗАГC Челябинской области.

Подробнее...

Интернет приемная

Апостиль


Прямая линия

Оцените работу отделов ЗАГС

Оценить работу

Счётчик посещаемости

 

Яндекс.Метрика

Телефон «горячей линии» по противодействию коррупции
Портал государственных и муниципальных услуг
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Баннерная сеть

[Версия для печати]

В преддверии дня семьи, любви и верности, во славу святых Петра и Февроньи по всей территории Челябинской области устанавливаются памятники влюблённым.

В мае текущего года в городе Пласте установлена скульптурная композиция, посвященная святым - князю Петру и княгине Февроньи Муромским, которые считаются покровителями брака. Город Пласт стал первым в Челябинской области, где был открыт такой памятник. В июле «выросло» красивое кованое дерево любви, которое уютно расположилось недалеко от памятника Петру и Февронье. Новобрачные и влюблённые пары уже с радостью вешают на него первые замочки – символы будущей крепкой семейной жизни, а для надежности выбрасывают ключи от замков в ларец, размещённый рядом с деревом.

11 июля в Октябрьском районе в сквере рядом с Домом культуры состоится  открытие композиции пары гнездящихся аистов. Эти птицы символизируют создание семьи и рождение детей. Согласно народным поверьям, аист притягивает к себе счастье. И, скорее всего, место, где установлена скульптурная композиция, станет излюбленным и желанным для влюблённых и молодожёнов. 

1 июня 2015 года в День защиты детей в Увельском районе рядом с отделом ЗАГС открылась памятная композиция под названием «Влюбленное сердце», как символический знак скрепления брачных союзов любящих пар. Теперь у всех молодожёнов есть место, куда они могут приехать и закрепить свой замочек любви, символизирующий скрепление семейного союза, оставить память о себе и о важном в их жизни событии.

Памятник влюблённым был установлен в середине ноября 2014 года и напротив отдела ЗАГС в городе Златоусте. Скульптурная композиция представляет собой металлическую конструкцию в виде влюбленной пары, выпускающей голубей.

Многое ещё планируется сделать. Так, в Агаповском районе возле отдела ЗАГС к концу лета появится клумба в форме сердца с кованными из металла розами и Жар-птицей. Ведь Жар-птица издавна считается на Руси символом счастья, благополучия, мудрости и жизненного опыта, характеризует связь поколений.

В Пластовском муниципальном районе рядом с памятником святым благоверным Петру и Февронье на аллее в парке культуры и отдыха скоро откроется арка для влюблённых.

Подобные монументы устанавливаются в знак того, что семейные традиции сильны как никогда и основной ценностью человеческой жизни остаются дети, семья, близкие.

Дата публикации: 08 июля, 2015 [16:50]
Дата изменения: 09 июля, 2015 [09:45]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.