Обращение

Приветствую Вас на официальном сайте Государственного комитета по делам ЗАГC Челябинской области.

Подробнее...

Интернет приемная

Апостиль


Прямая линия

Оцените работу отделов ЗАГС

Оценить работу

Счётчик посещаемости

 

Яндекс.Метрика

Телефон «горячей линии» по противодействию коррупции
Портал государственных и муниципальных услуг
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Рождение ребёнка в возрасте старше 50 лет, шаг очень серьёзный многие считают, что данный период для деторождения является самым опасным. Конечно, риск есть всегда, но рождение малыша – это счастливый момент, и не важно, сколько лет исполнилось его маме.

Исследования показывают, что «зрелые» мамы более спокойны, уравновешенны и, как правило, больше времени проводят со своим ребенком. Жизненный опыт, накопившейся на протяжении многих лет, дает о себе знать именно в период воспитания детей. По статистике дети таких мам – более воспитанные и отличаются повышенной успеваемостью в школе.

Так в Челябинской области в 2014 году женщины, достигшие возраста более 50 лет, стали мамами 23 человека. В 2015 году «зрелыми» мамами стали 4 человека. Количество таких женщин становится меньше, но, не смотря на данные показатели, женщины в таком возрасте не боятся становиться мамами.

Счастье материнской любви, гордость за своего ребенка, вторая молодость  -  являются главными аргументами для женщин, ставших мамами в таком возрасте.

 «Зрелых» мам в Мире достаточно много, приведем некоторые примеры:

 Adrienne Barbeau - американская актриса, родившая в 1997 году ребёнка в возрасте 51-года. Примечательно, что Adrienne Barbeau, выйдя замуж второй раз (от первого брака у неё есть сын), в надежде забеременеть безуспешно пробовала искусственное оплодотворение и в итоге забеременела естественным путем.                     

Catherine Colonges - темнокожая француженка тоголезского происхождения, в 2011 году родила тройню в возрасте 52-х лет. Catherine Colonges на момент рождения тройни уже имела двух сыновей, дочь и троих внуков.
         Людмила Белявская - вторая жена советского и российского актёра Александра Белявского. В 2003 году, в возрасте 52-х лет (мужу было 70) Людмила путём кесарева сечения родила дочь. 

В 2009 году 54-летняя жительница Израиля родила ребёнка от своего 71-летнего мужа, который впервые стал отцом (у женщины ранее уже были дети от первого брака). 

Что касается матерей, родивших детей после искусственного оплодотворения, то здесь рекорд принадлежит 70-летней индианке Omkari Panwar, которая в 2008 году родила путём кесарева сечения близнецов (мальчика и девочку), каждый из которых весил по 2 кг. На момент рождения близнецов у женщины уже были две взрослых дочери и пятеро внуков. 77-летний муж женщины очень хотел наследника мужского пола, поэтому женщина решилась на искусственное оплодотворение. Ради этого мужчина продал своих буйволов и заложил землю. После рождения сына его радостный отец сказал: "Лечение стоило мне целого состояния, но рождение сына того стоит. Я могу умереть счастливым человеком и гордым отцом".

 

  

 

Дата публикации: 30 сентября, 2015 [10:55]
Дата изменения: 30 сентября, 2015 [11:09]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.