Обращение

Приветствую Вас на официальном сайте Государственного комитета по делам ЗАГC Челябинской области.

Подробнее...

Интернет приемная

Апостиль


Прямая линия

Оцените работу отделов ЗАГС

Оценить работу

Счётчик посещаемости

 

Яндекс.Метрика

Телефон «горячей линии» по противодействию коррупции
Портал государственных и муниципальных услуг
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщило о готовности 15 регионов РФ к электронному обмену сведениями органов ЗАГС через единую систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). В число регионов-«пионеров», наряду с Свердловской, Брянской, Саратовской, Липецкой, Сахалинской, Калининградской, Новгородской, Тюменской, Нижегородской областями, Ненецким автономным округом, Красноярским, Хабаровским краями и Республиками Ингушетия и Карелия, вошла Челябинская область.

В первую очередь нововведение коснется основных потребителей информации органов ЗАГС – Пенсионного фонда России, Федеральной миграционной службы РФ (ФМС) и Федеральной таможенной службы РФ. К примеру, при выдаче и распоряжении материнским капиталом не понадобится предъявлять свидетельство о рождении. Сотрудники Пенсионного фонда запросят эту информацию самостоятельно через СМЭВ. Также оценят удобство электронного обмена данными граждане, получающие услугу по замене паспорта по причине смены фамилии, имени, отчества, сведений о дате или месте рождения. Гражданину больше не потребуется приносить с собой копии документов. Сотрудники ФМС запросят необходимую информацию у органов ЗАГС в электронном виде.

«Электронный обмен данными через СМЭВ – это процесс, позволяющий органам власти исполнять свои функции быстрее и качественнее. Внедрение электронного взаимодействия ускоряет процесс получения государственных услуг гражданам и избавляет их от необходимости предъявления бумажных копий документов. С начала 2015 года и по настоящее время мы получили множество электронных запросов от органов власти Челябинской области, направленных на получение информации, имеющейся в распоряжении органов ЗАГС. Теперь мы установили электронное взаимодействие с федеральными органами власти, что, несомненно, окажет положительное влияние на качество и сроки предоставления услуг населению не только региона, но и страны в целом» - сообщила председатель Государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмила Викторовна Рерих.

Дата публикации: 13 ноября, 2015 [14:20]
Дата изменения: 13 ноября, 2015 [14:21]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.