Обращение

Приветствую Вас на официальном сайте Государственного комитета по делам ЗАГC Челябинской области.

Подробнее...

Горячая линия

Интернет приемная

Апостиль


Прямая линия

Оцените работу отделов ЗАГС

Оценить работу

Счётчик посещаемости

Портал государственных и муниципальных услуг
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Мы приветствуем вас и здоровья желаем!

                                                           Семья была чтима в России всегда,

                                                           И праздничный день этот вам посвящаем,

                                                           Над вашей любовью не властны года!

          Село Степное находится от города Пласта в 50 километрах, однако поездка сотрудников отдела ЗАГС Пластовского муниципального района была по хорошему поводу. 17 декабря 2019 года в обычной  деревенской семье был  замечательный праздник - Николай Васильевич  и Валентина Степановна Прасоловы отмечали 65-летие совместной жизни.  Нужно много любви, терпения, понимания, заботы, чтобы  встретить «железную» годовщину супружеской жизни.

          За эти годы супруги сумели доказать, что когда-то сделали правильный выбор, выдержали все испытания, и вот уже долгие годы живут душа в душу. За свадебным столом, который накрыла Валентина Степановна,  за чашечкой чая разговаривали о сегодняшних днях и вспоминали события  всей их долгой  жизни.

          Пятидесятые годы... Трудное для страны время, а молодость брала своё – хотелось жить, любить и быть счастливыми. Николай  и Валентина оба сельчане. В родовом доме Валентины Степановны в селе Степном в том  далеком 1954 году сыграли свадьбу с песнями, с переодеваниями. Гуляли всей  деревней.  Николаю было 23, а Валентине 18.   Вся трудовая деятельность прошла в селе Степном,  Николай работал на экскаваторе, Валентина прицепщицей. Профессии на  селе  важные. В любую погоду, днем или  ночью на  Николая Васильевича можно было  положиться. Тут же выйдет на работу, ему по  плечу любая  задача. Поэтому  отмечен знаком "Ударник  коммунистического труда". Сейчас  их главный капитал - двое детей: сын   и дочь,   четверо внуков и пятеро правнуков. 

          Сын Прасоловых - Сергей переехал в Степное и теперь живет  по  соседству с родителями. Каждый  день забегает их  навестить. На выходные приезжают внуки, дочь. Дом Прасоловых  построил еще  дедушка Валентины Степановны, ему больше 100 лет. В нем особая атмосфера. Он подпитывает своих жителей энергией  предков, потому и живут здесь долго и счастливо.

          Пять лет назад семью Прасоловых чествовали в отделе ЗАГС как бриллиантовых юбиляров. Те добрые слова и пожелания, которые были сказаны в их адрес в тот день  на  празднике, дали им поддержку и энергию дожить  и до железного юбилея. 

          Расставаясь мы договорились встретиться через два с половиной  года  уже  на  "каменной" свадьбе. Валентина Степановна  обещала  побаловать  своими огурчиками. Уезжали с легким сердцем и отличным настроением,  потому что юбиляры  щедро поделились  с нами своим счастьем.

          Вот такая замечательная семья Прасоловых живет  в Пластовском  районе. Хочется пожелать им крепкого здоровья, долголетия,  счастья, любви и заботы от родных  и близких.  

 


Дата публикации: 23 декабря, 2019 [15:47]
Дата изменения: 23 декабря, 2019 [15:53]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.