Обращение

Приветствую Вас на официальном сайте Государственного комитета по делам ЗАГC Челябинской области.

Подробнее...

Горячая линия

Интернет приемная

Апостиль


Прямая линия

Оцените работу отделов ЗАГС

Оценить работу

Счётчик посещаемости

Портал государственных и муниципальных услуг
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Баннерная сеть

[Версия для печати]

       В преддверии  праздника Дня любви, семьи и верности специалист отдела ЗАГС администрации Ашинского муниципального района Жукова Екатерина Геннадьевна встретилась и пообщалась с семьёй Грачёвых Максима и Марины. В этом году они отмечают 17-ю годовщину совместной жизни.

       Познакомились супруги ещё детьми: им было по 10 лет, впервые встретились в детском загородном лагере. Марина сразу заметила его среди остальных мальчишек. Он выделялся очень светлыми волосами, и напомнил ей одуванчик.

       Спустя 8 лет они встретились вновь.

     - Ежедневно в одно и то же время мы стали встречаться по пути на работу, - вспоминает Марина Грачёва. – Вскоре эта ситуации стала вызывать улыбку, и Максим решил сделать первый шаг, - познакомиться. Мы пообщались, но предложение о свидании я не приняла.

       Через год он сделал вторую попытку. Узнав о ней всё: где живет, учится, работает, вплоть до знака зодиака, Максим пришёл к Марине домой со своим другом и пригласил её на прогулку. Этот день, 11 января 2003 года, они оба помнят как сейчас, считая его официальной датой начала отношений.

    - Дальше события развивались стремительно, - рассказывает Марина - В свой день рождения, 15 мая, Максим предложил сыграть свадьбу. Я решила, что это шутка, но обещала подумать, а на следующий день уехала на сессию. В течение трех недель, он ежедневно, в одно и то же время звонил мне, узнавал, как у меня дела и не приняла ли я решение.

      Обсудить всерьез свадебный вопрос удалось лишь по возвращении Марины из Челябинска в Миньяр. И в разгар сезона свадеб, 15 августа 2003 года, родилась новая семья – крепкая, дружная и счастливая семья Грачёвых.

       В этом году  Розовую свадьбу они будут праздновать уже вчетвером. У Марины и Максима подрастают сын Антон и дочь Кира.

       Годы их семейной жизни пролетели очень быстро, как один день. И, конечно, как и любая семья, порой они переживали самые разные ситуации, в том числе и сложные периоды, но из каждой находили всегда один путь и выход – понимание друг друга и компромисс.

    - Секрет счастливой семьи, думаю, у каждого свой, - говорит Марина. - Но для нас - это полное доверие друг другу и терпение, принятие друг друга такими, какие мы есть, без попыток что-то исправить. Умение прощать и не замечать отдельные моменты.

       Сегодня они, как и 17 лет назад, полны энергии, радости, юмора. Они по-прежнему смотрят друг на друга влюбленными глазами, несмотря на повзрослевшие взгляды на жизнь. Их дети растут и воспитываются в любви и счастье, а ведь это и есть тот стержень, на котором основывается и держится Семья.

        Коллектив отдела ЗАГС администрации Ашинского муниципального района поздравляет всех с Всероссийским Днем Семьи, Любви и Верности! Желаем большого семейного счастья и неизменного уюта в вашем доме. Пусть ваши сердца всегда переполняет нежность и любовь, пусть в вашу жизнь приходит все самое доброе и хорошее!


Дата публикации: 26 июня, 2020 [11:23]
Дата изменения: 26 июня, 2020 [12:51]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.