• Тел/Факс: (351) 266-64-96, Тел. доверия: (351) 264-25-48
  • E-mail : gkzags@gov74.ru

[Версия для печати]

          Семья Паршиковых ещё очень молода, супруги вместе только восемь лет, но в их жизни был период, когда свои чувства им пришлось проверять разлукой.

          Евгений Владимирович Паршиков — военнослужащий в/ч 2135, Татьяна Александровна — врач районной больницы с. Варна. Пять лет назад в их семье появились две прекрасные близняшки — Анастасия и Ксения. Супруги считают, что отношения в семье должны выстраиваться на взаимоуважении. А еще, по их мнению, семья крепка своими традициями, когда собираются вместе родители, дети, внуки.

          Татьяна и Евгений жили в одном селе, но друг друга не знали. Их «знакомство» произошло в 2010-м году. Было оно заочное, почти как в кино. Татьяна в это время училась в Челябинской государственной медицинской академии, а Евгений только начинал свою пограничную службу в Варне.

          Как-то его, молодого лейтенанта Пограничных органов ФСБ России, пригласили в гимназию имени Карла Орфа на встречу со старшеклассниками. В ожидании начала мероприятия Евгений ходил по школьному коридору, изучал стенды. На одном из них, где были размещены фотографии выпускников-медалистов гимназии его привлекло фото девушки. Это была Татьяна Овсянникова, окончившая гимназию с серебряной медалью. Девушка ему очень понравилась.

    

          Для молодого человека ничего не стоило разыскать понравившуюся ему девушку. Возможности интернета позволяют найти людей, где угодно, это было делом техники. «До сих пор многие не верят, что друг друга мы нашли именно так», — рассказывает Татьяна. — Из-за того, что я училась, Женя был на службе, мы виделись редко. Долгие разговоры по телефону, переписка помогали нам — мы становились все ближе и понимали, что жить не можем друг без друга».

 

          Их семья родилась через полтора года — 30 июня 2012 г. В кругу родных и близких сыграли свадьбу, потом снова ещё долгих два с половиной года жили вдали друг от друга. Татьяне нужно было окончить университет, а потом Женю по работе отправили на курсы.

          За этот период молодая семья только крепла. «Именно в период разлуки мынаучились ценить время, проведенное наедине или в кругу близких, научились замечать маленькие радости, ежедневные сюрпризы, старания друг друга, — делится воспоминаниями Татьяна. —Очень радовались, что ко времени рождения наших дочурок Евгению выделили квартиру, и у нас появился «свой дом», появились новые традиции. Я считаю, важно сказать «доброе утро» или «спокойной ночи». Чтобы быть ближе, нужно больше времени проводить вместе».

          Дочки быстро привыкли к обнимашкам, поцелуйчикам перед сном. А еще традиционными для всех являются обеды в выходные дни, когда не только вся семья в сборе, но и приглашаются дедушки и бабушки, прогулки на природе, занятия на детской площадке и стадионе, да и просто вечер за семейными делами, детскими занятиями — все это особенно ценят молодые родители, ведь из-за сложного графика работы обоих редко получается побыть всем вместе. Зато это настоящий праздник для всех.

          Многое Татьяна и Евгений взяли из своего детства. Как и их родители, 25 декабря они традиционно устанавливают живую елку. Аромат, который исходит от зеленой красавицы, напоминает им время, когда они были маленькими. «Мы с нетерпением ждем момента, когда можно распаковать  «именные» подарки, которые готовим друг для друга. Особую радость мы проявляем к подаркам, сделанным нашими детьми. Я знаю, как стараются они, когда придумывают сюрпризы для бабушек и дедушек. Это очень трогательно, мы все благодарим их за внимание к нам», — рассказывает Татьяна.

          Ещё одной из традиций является сбор семьи за рождественским ужином у родителей Татьяны. В этот вечер всегда на столе запеченная утка с апельсинами и яблоками, рождественские сказки и фильмы, полуночные разговоры о самых ярких событиях года. Но в самом начале — домашний концерт: девочки читают стихи, поют новогодние и рождественские песни, разученные в детском саду. Традиционный хоровод вокруг елки, в котором принимают участие три поколения нашей семьи.

    

          Татьяна и Евгений с раннего детства воспитывают в детях патриотизм, приучают Настю и Ксюшу участвовать в районном митинге, посвященном Дню Победы. Родители рассказывают дочерям, кто такие воины, ветераны, вдовы. Они знают, что их прадедушка не вернулся с войны, а прабабушка работала в тылу и долгие годы ждала его. В прошлом году Настя и Ксюша, совсем ещё крошки, шли в «Бессмертном полку» и несли портрет прадеда и прабабушки.

          Дочки подросли, и в семе родилась ещё одна традиция — поездка на автомобиле по городам России. Побывали в Уфе, Новгороде, Набережных Челнах, Москве, Пскове, Санкт-Петербурге, познакомились с достопримечательностями, узнали обычаи местных жителей, попробовали их традиционные блюда. «Нам бы очень хотелось, чтобы наши дети выросли отзывчивыми, заботливыми, благодарными, трудолюбивыми, были умными, всесторонне развитыми. Но, как мне кажется, что человек не может считать себя хорошо воспитанным, если нет духовной связи с членами своей семьи — дети должны знать своих бабушек, дедушек, любить их, заботиться о них. Главная ценность семьи заключается в крепости семейных уз, преемственности поколений, и в этом мы с мужем солидарны», — подводя черту, говорит Татьяна.

          Семья Паршиковых ещё молода — 30 июня исполнилось восемь лет со дня рождения их союза. Впереди у них не только долгая жизненная дорога, но совсем скоро их ожидает еще одна радость — рождение третьего ребенка. Девочки очень ждут появление сестрёнки, уже готовят ей подарки, придумывают для неё игры. Конечно же, с появлением нового члена семьи появятся новые заботы и новые традиции.


Дата публикации: 08 июля, 2020 [09:00]
Дата изменения: 08 июля, 2020 [09:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.