• Тел/Факс: (351) 266-64-96, Тел. доверия: (351) 264-25-48
  • E-mail : gkzags@gov74.ru

[Версия для печати]

          Валентина Александровна и Александр Анатольевич познакомились в далёком 1966 году в селе Речном Уйского района, встречались, дружили, Валентина проводила Александра на службу в ряды Советской Армии. Службу Александр проходил в Свердловской области, в Кольцово, в войсках ВВС, сержант.

          Два года активно велась переписка. Дождалась из Армии Сашу. В июле 1970г.  решили пожениться, брак зарегистрировали в Ларинском сельском Совете, была шумная деревенская свадьба.

          Родились две дочки: Оксана в 1972 году и Наташа – в 1973году. Вот уже и настоящая семья.

          Трудилась Валентина Александровна в совхозе «Миасский» на Речнёвском отделении: завхозом в д/яслях, весовщицей на зернотоку, кладовщиком материального склада, заведующей зернотока. В 2004 году переехали в районный центр – в Уйск.Здесь работала помощником воспитателя в Д/с №5 «Золотой ключик». Её трудовой стаж более 34 лет. Везде трудилась, не жалея ни сил, ни времени. Ответственно, добросовестно выполняла свои обязанности.

          За многолетний  безупречный труд, Валентина Александровна Приданникова  награждена:

- Многочисленными Почётными грамотами и Благодарственными письмами;

- Юбилейной медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина»;

- Ветеран труда»;

          Александр Анатольевич всю свою трудовую жизнь также посвятил Уйскому району. Внёс значительный вклад, его трудовой стаж более 40 лет. Александр – водитель-профессионал, удалось поработать на бензовозе, машине «Скорой помощи», молоковозе, грузотакси, техпомощи и других, трудился на различных марках машин.  Последние 5 лет служил в пожарной части №74 Уйского района.

Человек он отзывчивый, ответственный, добросовестный, трудолюбивый, контактный, обладает чувством юмора, а в минуты творческого вдохновения, пишет стихи. Награждён Почётными грамотами, Ветеран труда.

          Валентина Александровна и Александр Анатольевич в 70-е годы избирались секретарями комсомольских организаций. Валентина с супругом Александром многие годы принимают участие в организации, подготовке и проведении Выборов различных  уровней. Их избирательный участок находится в посёлке Речном.

          Им по-другому нельзя жить и трудиться, так как оба  из семьи фронтовиков:

Тарунина Мария Ивановна – мать Валентины (24.07.1941- 15.11.1946гг). – служба в Армии,  водитель автомобиля, обслуживала военные аэродромы, участие в войне начиная  с Ленинградской обл.  и завершила на Дальнем Востоке, участвовала в войне с Японией. Звание – ефрейтор.

Приданников Анатолий Михайлович – отец Александра.

Участие в Великой Отечественной войне:

Июль 1941г.- сентябрь 1942г. - 30 танковый полк, старший механик – водитель в экипажах тяжёлых танков, командир отделения, старшина.

Сентябрь 1942 - май 1943гг.- эвакогоспиталь №3330  г. Тюмень.

Май 1943 – июнь 1945гг.- 460 Миномётный полк – командир отделения.

Воевал в составе фронтов: Воронежского, 1-го Украинского, 1-го Белорусского.

Июнь 1945 – май 1946гг.- 2023 Гаубично – артиллерийский полк, командир отделения.

          Валентина Александровна и Александр Анатольевич знатные огородники - выращивают картофель и другие овощи, у них своя агротехника возделывания, грибники, ягодники, увлеклись рыбной ловлей, причём на рыбалку с удовольствием выезжают и летом, и зимой. Участники районного конкурса рыболовов, где единственная женщина – Валентина!

          Делают очень вкусные домашние заготовки - соки, компоты, варенье, повидло, соленья, салаты. Любят встречать и угощать гостей, варят холодец, вместе лепят фирменные пельмени и вареники: с картофелем, капустой, грибами, рыбным фаршем. Стряпают в большом ассортименте пироги и плюшки.  Щедро делятся с родственниками своими секретами эксклюзивных блюд.

          В гостеприимном доме Приданниковых часто собираются дети, внуки, сваты, родственники и друзья. Традиционно весело и шумно отмечаются юбилеи, дни рождения, свадьбы и другие события.

    

          За долгий семейный стаж в семье всякое бывало, но вот уже почти 50 лет супруги Приданниковы идут по жизни вместе и в будни, и в праздники. Все житейские трудности они стараются преодолевать вместе, поддерживают друг друга, переживают,  если кто – то заболел.

          Обе дочери Приданниковых проживают в Уйском районе (в Уйске и Воронино), у них свои семьи. Старшая - Оксана окончила Миасское медицинское училище, получила специальность – фельдшер – акушер, работает в Уйской  Станции скорой помощи. Наташа окончила Златоустовское торговое училище, Троицкое педагогическое училище, Московские длительные курсы повышения квалификации для работы в Полиции. Трудится многие годы в секретном отделе Уйского ОВД. Внучка  - Настя окончила Челябинский. Работает в Полиции Сосновского района, замужем, муж Игнат. Внук  - Игорь окончил Энергетический факультет, Челябинского Агроинженерного  университета. Отслужил Армию, в Щучьем,  в Курганской области, войска РХБЗ. Рядовой, трудился в Полиции Сосновского района, в настоящее время трудится по специальности на Челябинском предприятии. Внук – Игорь окончил 3 курса юридического факультета Челябинского государственного университета, в данный момент трудится в Челябинске. Внук – Александр, студент 2-го курса естественного факультета Челябинского Государственного педагогического университета, будущий педагог!!!

          Дети и внуки любят собираться в родительском доме. Представители младшего поколения чтут семейные традиции, внучка и внуки с любовью и уважением относятся к бабушке и деду.

          Александр Анатольевич и Валентина Александровна в свою очередь гордятся своими внуками и очень переживают за их будущее.


Дата публикации: 13 июля, 2020 [10:59]
Дата изменения: 13 июля, 2020 [11:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.