• Тел/Факс: (351) 266-64-96, Тел. доверия: (351) 264-25-48
  • E-mail : gkzags@gov74.ru

[Версия для печати]

          В рамках празднования Дня рождения города Миасс 20 ноября 2020 года в отделе ЗАГС Администрации Миасского городского округа Челябинской области состоялось чествование золотой юбилейной пары супругов Захаровых: Александра Ивановича и Надежды Николаевны.

          22 августа 2020 года они отметили 50-летие супружеской жизни. Символом этого прекрасного семейного  юбилея является один из самых ценных и дорогих металлов – золото. Пятидесятилетний брак — это, как и золото, большая ценность. Годы супружеской жизни семьи Захаровых показали, что их встреча не была случайной. Именно она подарила супругам ни с чем несравнимое счастье, когда рядом есть дорогой, любимый, по-настоящему золотой человек.

          Судьба свела Надежду и Александра в далёком 1964 году, когда они оказались учениками 9 класса средней школы села Карабан Еткульского района Челябинской области. Познакомились, подружились. Учились в одном классе до самого выпуска. В эти годы между Надеждой и Александром и возникло прекрасное чувство, которое они смогли пронести через всю жизнь.

          Надежда Николаевна окончила педагогическое училище г. Троицка Челябинской области и всю жизнь проработала в детском саду, а Александр Иванович начал свою трудовую деятельность в Миасском электромеханическом научно-исследовательском институте, затем – на предприятии оборонно-промышленного комплекса, на предприятии энергетики. В 1983 году семья переехала на Дальний Восток – в город Амурск Хабаровского края, где прожили целых 28 лет. В 2011 году вернулись в родной Миасс. За многолетний добросовестный труд Александр Иванович и Надежда Николаевна удостоены звания «Ветеран труда». Вырастили, поставили на ноги двух детей: дочь Ирину и сына Евгения, дав им отличное образование и крепкие крылья.

          Судьба распорядилась так, что родители, дети и внуки живут в разных уголках России: родителям в Миассе, дочь – на Дальнем Востоке, сын – в Москве, старшая внучка Татьяна – в Санкт-Петербурге, младшие внуки Ярослав и Егор – в Воронеже. Но расстояние не является помехой для общения и частых встреч, в большинстве случаев – в родительском доме.

          Юбиляров сердечно поздравила с Золотой свадьбой начальник отдела ЗАГС Ольга Сергеевна Самойлова. Она вручила супругам Захаровым Благодарственное письмо за крепость семейных устоев, вклад в укрепление института семьи от Главы Миасского городского округа Г.М.Тонких, цветы и памятный подарок, а также пожелала доброго здоровья, любви и внимания родных и близких, бодрости, радости и оптимизма на долгие-долгие годы, оставаться друг для друга настоящим золотом! И пригласила в отдел ЗАГС для празднования новых юбилеев супружеской жизни.

          Юбиляры поставили подписи в символичной записи акта о заключении брака и поделились с молодыми семьями секретами семейного счастья.

          На прощание «золотые» супруги станцевали свадебный вальс.

          Чествование прошло в теплой, праздничной обстановке. Добрые воспоминания перенесли золотых юбиляров в далекие и такие близкие сердцу времена, а теплые пожелания воодушевили на новые планы и мечты, которым обязательно суждено осуществиться, ведь супруги Захаровы так молоды, полны сил и энергии!


Дата публикации: 23 ноября, 2020 [16:52]
Дата изменения: 23 ноября, 2020 [16:54]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.