Обращение

Приветствую Вас на официальном сайте Государственного комитета по делам ЗАГC Челябинской области.

Подробнее...

Дополнительные площадки для регистрации брака

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Апостиль


Интернет приемная

Прямая линия

Оцените работу отделов ЗАГС

Оценить работу

Счётчик посещаемости

 

Яндекс.Метрика

Телефон «горячей линии» по противодействию коррупции
70-летие Победы в Великой Отечественной войне
Портал государственных и муниципальных услуг

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Они встретились и познакомились случайно. И почти сразу поняли, что нужны друг другу. Она – обычная молодая девушка, жительница Челябинска, а он – тёмнокожий парень из далёкой африканской страны. Одиннадцать счастливых лет вместе: рука в руке идут по жизни Анна и Самвель (Сэм) Муайа Обамби.

- Сэм, как давно Вы живете в России?

Сэм: я приехал  в Россию в 1995 году из столицы республики Конго Браззавиля в Астрахань учиться на технолога рыбного производства. Год ушёл на изучение русского языка, плюс 5 лет обучения.

- Сэм, расскажите, как вы оказались в Челябинске и познакомились с Анной? Какой была ваша первая встреча?

Сэм: моя учёба в Астрахани закончилась, но по специальности я работать не стал. По просьбе друга, который жил в Москве, приехал помогать ему торговать украшениями из заирского малахита. Какой-то доход это приносило, и через некоторое время я стал тоже промышлять этим делом. Так я впервые оказался в уральском городе Челябинске на выставке-ярмаке самоцветов. Однажды мне необходимо было доехать от железнодорожного вокзала до центра города. Была зима. Народ стоял на остановке и ждал трамвая, которого долго не было. И вот долгожданный транспорт появился, медленно прогромыхав мимо остановки, и остановился поодаль. Народ побежал на посадку, а стоявшая рядом девушка смотрела на свою тяжёлую сумку и понимала, что добежать до трамвая с такой тяжестью не успеет. Тогда я спросил: «Девушка, Вам помочь?». Она отказалась. По её глазам я прочитал, что это тот самый трамвай, который ей нужен. Тогда я ещё раз спросил: «Это твой трамвай?». «Да!» - ответила она, и тогда я схватил сумку, и мы побежали. В трамвае  мы нашли двойное сиденье, чтоб пообщаться. Так мы познакомились и вместе уже одиннадцать лет.

- Как произошла Ваша вторая встреча?

Аня: признаться, Сэм меня не сразу узнал (смеётся). А произошло это на очередной ярмарке самоцветов через пару месяцев после нашей первой встречи.

Сэм: стоял, торговал. Подходит девушка, стоит и с улыбкой смотрит на меня. Ей, конечно, было гораздо легче меня узнать, а я сразу её не узнал, потом вспомнил: -«Ты девушка с трамвая?». Она кивнула головой в ответ и молчала. «Аня?» - «Да!». Потом покупатели, как по мановению волшебной палочки исчезли, оставив нас вдвоем.

- Сэм, Вы сразу поняли, что Аня, та самая единственная женщина?

Сэм: нет. Мы сначала просто общались, гуляли по городу, ведь я никого не знал в Челябинске.

- Сэм, как происходило Ваше с Анной общение, ведь Вы еще длительное время жили в Астрахани?

Сэм: да, на тот момент я жил в Астрахани и приезжал в Челябинск на ярмарки. В течение года я курсировал по маршруту Астрахань-Челябинск, Челябинск-Астрахань. Сотовых телефонов тогда не было, и этот год я присылал телеграммы, когда и во сколько я буду звонить. Аня приходила к тёте, у которой был стационарный телефон, и ждала звонка. Иногда трубку брали   её братья и из-за моего акцента (по телефону голос звучит как кавказский) сестру не звали поговорить со мной.

Аня: правда, потом ещё больше удивились, когда увидели Сэма при знакомстве (смеётся).

- И как произошло объяснение в любви?

Сэм: я признался в своих чувствах и предложил Анюте переехать жить в Астрахань, но она меня убедила, что в Челябинске будет легче, ведь здесь живут её родственники.

Аня: я сразу сказала Сэму: «Подумай, а тебе это надо?»

Сэм: так что это мне ещё предложили подумать...

- Где происходила Ваша регистрация брака и были ли проблемы при подаче заявления?

Аня: наша регистрация проходила в отделе ЗАГС Советского района. Причем, заявление у нас приняли далеко не сразу, пришлось съездить в Москву, чтобы оформить бумаги в консульстве и посольстве. Вся эта процедура заняла у нас около семи месяцев.

- Сэм, а у Вас большая семья была в Конго?

Сэм: у моих родителей было пятеро детей, я самый младший.

- Вы планировали, что у вас с Анной тоже будет большая семья?

Аня: да, ведь мы очень любим детей.

- Аня, у ваших детей необычные имена, расскажите о них.

Аня: да. Старшего сына мы назвали Ан-Ларош, ему 10 лет, младшего Ан-Мишель, ему 9 месяцев, а имя средней девочки Амелия, ей 3 года. Если заметили, у мальчиков в начале имени традиционно должна присутствовать приставка из двух первых букв имени матери.

- Аня, а не думали назвать детей простыми русскими именами?

Аня: однозначно, нет. Правда, Мишеля мы назвали в честь моего дедушки Михаила.

-Были ли проблемы при оформлении свидетельств о рождении?

Аня: да. При заполнении свидетельств о рождении, были расхождения в написании имён (путали буквы), а в свидетельстве о рождении Мишель у нас был девочкой.

— Какие качества Вас привлекают друг в друге?

Аня: Сэм веселый, жизнерадостный, заботливый, общительный, очень любит детей, часто балует их. Я с детьми более строга.

- А где вы любите отдыхать? Какого плана отдых предпочитаете?

Аня: сами понимаете, с тремя детьми куда-либо выбраться на отдых достаточно сложно, но если представляется такая возможность, предпочитаем активный отдых. Выезжаем в деревню к моим родителям. В этом году вместе с Сэмом помогали им копать картошку. Ездим на Ильменский, Бажовский фестивали, ходим в походы.

- Сэм, вы легко вписались в быт Южного Урала?

Сэм: да, я привык к русским традиция, только до сих пор не могу привыкнуть к очень холодным зимам!

- Поделитесь, пожалуйста, рецептом семейного счастья?

Анна: мой секрет — терпение, мудрость и, конечно, любовь. Я ни за что не буду жить с человеком без любви! А рецепт… возьмите побольше любви, горсть терпения, щепотку мудрости, двух маленьких мальчиков и девочку, посолите. И выпекайте 18 лет! И получится полноценная любящая семья.

Сэм: главное в семье — доверие и взаимопонимание. Надо всецело доверять друг другу, знать, что у тебя надежный тыл, всегда рядом любимый человек и любимые дети! 

Дата публикации: 01 октября, 2013 [14:18]
Дата изменения: 01 октября, 2013 [14:47]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.