Обращение

Приветствую Вас на официальном сайте Государственного комитета по делам ЗАГC Челябинской области.

Подробнее...

Интернет приемная

Апостиль


Прямая линия

Оцените работу отделов ЗАГС

Оценить работу

Счётчик посещаемости

 

Яндекс.Метрика

Телефон «горячей линии» по противодействию коррупции
Портал государственных и муниципальных услуг
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Баннерная сеть

[Версия для печати]

 Для  южноуральских дворцов бракосочетаний  планируют утвердить новый типовой свод правил поведения.

 Чего только не видели на своем веку бывалые сотрудники челябинских ЗАГСов. Люди приходили жениться  в костюмах супергероев, приезжали на мотоциклах, а некоторые женихи  попросту падали, изрядно приложившись к чаше любви, еще до начала официальной регистрации. Чтобы не было лишних вопросов, как себя вести на пороге супружеской жизни, создан специальный свод правил.

  - Пока  данные правила поведения носят рекомендательный характер и  созданы исключительно в интересах граждан, - сообщили «Хорошим Новостям» в госкомитетен по делам ЗАГС Челябинской области. – Например, хотелось бы отметить, что отделы ЗАГС являются административными помещениями, поэтому употребление спиртных напитков, организация фуршета в помещениях отделов ЗАГС Челябинской области не разрешается, это несет административную ответственность.

 Отныне скучающим женихам больше нельзя жевать жевательную резинку, или пить шампанское на крыльце дворца всех влюбленных. Привычные крики «Горько!» с салютом из мелочи, крупы и лепестков роз теперь тоже вне закона. Огорчат и тех молодых, которые задумают жениться в шортах или, не дай Бог, в купальниках. На такие смелые наряды наложено вето, впрочем, в холодное время года мало кто решится на подобные эксперименты. Кстати, о холодах, когда на улице осенняя или весенняя грязь, в ЗАГС не пустят без сменной обуви.

  - В результате проведенного опроса выяснилось, что большинство граждан поддерживают такие нововведения отделов ЗАГС, – рассказала заместитель председателя госкомитета по делам ЗАГС Челябинской области Евгения Плотницкая. - Данные правила поведения устанавливают порядок пребывания в помещениях отделов ЗАГС при регистрации актов гражданского состояния и призваны способствовать сохранению государственного имущества, повышению качества обслуживания граждан, а также обеспечению надлежащей организации работы отделов ЗАГС города Челябинска и Челябинской области.

 Стоит отметить, что каких-то принципиальных нововведений в этом своде правил, разумеется, нет. Просто сотрудники ЗАГСа будут знакомить будущих супругов с утвержденным перечнем во время подачи заявления. А запрет, например, на радостные крики и битье хрустальных фужеров о мраморный пол действовал в ЗАГСах испокон веков.

  - Еще семь лет назад нам в ЗАГСе Тракторозаводского района запрещали кричать "Горько!", мы так разнервничались, что даже забыли поцеловаться, когда нас объявили мужем и женой, - рассказала "Хорошим новостям" челябинка Анна Зельцер. - Нужны разумные правила, но не стоит перегибать палку. Намного правильнее было бы убрать с порога дворца бракосочетаний попрошаек, которые больше всего прочего портят настроение молодоженам и гостям.

 Справедливости ради, надо сказать, что попрошайки появляются около ЗАГСов  как раз из-за того, что гости молодых там разбрасывают мелочь, и ведомые суевериями, боятся отказать настойчивым цыганятам в  денежной ссуде.

 Впрочем, ЗАГСы непротив самовыражения и даже за.  Хотите жениться в костюме детектива Коломбо или деда Мороза – пожалуйста, главное,  не противоречить своду правил и вести себя достойно. Все-таки, свадьба.

 

Источник: http://hornews.ru/news/photoreport/v_chelyabinskih_zagsah_zapretili_jevat_jvachku_i_obyazali_prinos.html

Дата публикации: 14 января, 2013 [13:20]
Дата изменения: 14 января, 2014 [13:27]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.