Обращение

Приветствую Вас на официальном сайте Государственного комитета по делам ЗАГC Челябинской области.

Подробнее...

Дополнительные площадки для регистрации брака

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Апостиль


Интернет приемная

Прямая линия

Оцените работу отделов ЗАГС

Оценить работу

Счётчик посещаемости

 

Яндекс.Метрика

Телефон «горячей линии» по противодействию коррупции
70-летие Победы в Великой Отечественной войне
Портал государственных и муниципальных услуг

Баннерная сеть

[Версия для печати]

В рамках выполнения ведомственного Плана по противодействию коррупции в Челябинской области на 2016-2017 годы проведены следующие мероприятия:

  1. Разработано 8 нормативных правовых актов:

- Закон Челябинской области от 04.04.2017 г. № 521-ЗО «О внесении изменений в Закон Челябинской области «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями на государственную регистрацию актов гражданского состояния»;

- постановление Губернатора Челябинской области от 27.04.2017 № 91  «О внесении изменений в постановление Губернатора Челябинской области
от 17.08.2004 г. № 425 «Об утверждении Положения, структуры и штатной численности Государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области»;

- постановление Правительства Челябинской области № 152-П от 29.03.2017 года «О внесении изменений в постановление Правительства Челябинской области от 25 июля 2013 года № 187-П «Об Административном регламенте предоставления государственной услуги по проставлению апостиля на документах о государственной регистрации актов гражданского состояния, выданных на территории Челябинской области»;

- постановление Правительства Челябинской области № 153-П от 29.03.2017 года «О распределении между муниципальными образованиями Челябинской области нераспределенной субвенции местным бюджетам на осуществление полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состоянии на 2017 год»;

- постановление Правительства Челябинской области № 347-П от 27.06.2017 г. «О распределении между муниципальными образованиями Челябинской области нераспределенной субвенции местным бюджетам на осуществление полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состоянии на 2017 год»;

- постановление Правительства Челябинской области № 386-П от 18.07.2017 г. «О распределении между муниципальными образованиями Челябинской области нераспределенной субвенции местным бюджетам на осуществление полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состоянии на 2017 год»;

- постановление Правительства Челябинской области № 446-П от 27.06.2017 г. «О распределении между муниципальными образованиями Челябинской области нераспределенной субвенции местным бюджетам на осуществление полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состоянии на 2017 год»;

- постановление Правительства Челябинской области № 508-П от 20.09.2017 г. «О внесении изменений в постановление Правительства Челябинской области от 25.07.2013 г. № 187-П».

2. На аппаратных совещаниях в Государственном комитете по делам ЗАГС Челябинской области (далее - Госкомитет) заслушивается информация лица, ответственного за работу телефона прямой линии Госкомитета о поступивших обращениях. За 2017 год на телефон прямой линии сообщений о фактах коррупционных проявлений со стороны государственных гражданских служащих Госкомитета не поступало.

3. В Госкомитете постоянно проводится мониторинг исполнения административных регламентов оказания государственных услуг:

- по проставлению апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории;

- по государственной регистрации актов гражданского состояния органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния, в т.ч. выдачи повторных свидетельств (справок) на территории Российской Федерации;

- по выдаче, в виде исключения, разрешения на вступление в брак на территории челябинской области лицу, не достигшему возраста 16 лет, при наличии особых обстоятельств

4. 23 января и 15 сентября 2017 года прошли заседания Общественного совета при Госкомитете, на которых были рассмотрены основные аспекты законодательства в области противодействия коррупции.

5. 15 февраля и 26 сентября 2017 года принято участие в инструктивном семинаре-совещании с работниками кадровых служб по вопросам противодействия коррупции, проводимом Управлением государственной службы Правительства Челябинской области.

6. 16 февраля 2017 года прошло расширенное заседание коллегии, на котором председатель Госкомитета Л.В. Рерих выступила с докладом  о результатах деятельности органов ЗАГС в 2016 году и основных задачах на 2017 год.

7. 27 февраля 2017 года проведено заседание рабочей группы по рассмотрению вопроса оптимизации органов ЗАГС и подготовки проекта закона Челябинской области «О внесении изменений в Закон Челябинской области «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями на государственную регистрацию актов гражданского состояния».

8. В соответствии с утверждённым Планом работы 16 марта 2017 года, 16 мая 2017 года, 27 сентября 2017 года и 14 декабря 2017 года проведены заседания Комиссии Госкомитета по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

9. 30 марта и 28 июня 2017 года проведены заседания рабочей группы по координации деятельности по государственной регистрации актов гражданского состояния на территории Челябинской области. Также запланировано очередное заседание 26 декабря 2017 года.

10. 14 декабря 2017 года проведена аттестация 4 государственных гражданских служащих Госкомитета. По результатам аттестации государственные гражданские служащие Госкомитета соответствуют замещаемой должности государственной гражданской службы.

11. 17 государственных гражданских служащих Госкомитета представили в отдел кадров и правового обеспечения государственных закупок Госкомитета сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Все сведения были представлены в сроки, установленные действующим законодательством.

12. В соответствии с Постановлением Губернатора Челябинской области от 25.06.2013 года № 214 «О контроле за соответствием расходов государственных гражданских служащих Челябинской области и иных лиц их доходам» в Управление государственной службы Правительства Челябинской области в установленные сроки направлено уведомление о поступлении одного государственного гражданского служащего Госкомитета сведений о своих расходах, совершенных за отчётный период с 1 января по 31 декабря 2016 года.

13. В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 03.12.2012 г. № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» отделом кадров и правового обеспечения государственных закупок проведен анализ сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных государственными гражданскими служащими Госкомитета, который представлен председателю Госкомитета Рерих Л.В.

14. В целях профилактики коррупционных правонарушений и руководствуясь статьей 8 Федерального закона от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», статьей 16 Федерального закона от 27.07.2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», подпунктом 8 пункта 2 постановления Губернатора Челябинской области от 25.11.2009 г. № 312 по решению председателя Госкомитета отделом кадров и правового обеспечения государственных закупок организована проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих Госкомитета и членов их семей.

15. В мае на сайте Госкомитета были размещены сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих и членов их семей за период с 1 января 2016 г. по 31 декабря 2016 г.

16. Во исполнение поручения Президента Российской Федерации в части выявления случаев конфликта интересов в 4 квартале 2017 года государственными гражданскими служащими Госкомитета заполнены Декларации конфликта интересов.

17. Согласно Плану проведения плановых проверок Госкомитетом в 2017 году проведены проверки исполнения администрацией Златоустовского городского округа, администрацией Октябрьского муниципального района и администрацией Копейского городского округа переданных полномочий по государственной регистрации актов гражданского состояния.

18. Приказом председателя Госкомитета от 18.04.2014 года № 86 «О назначении ответственного» отдел бухгалтерского учёта и финансово-хозяйственной деятельности Госкомитета назначен ответственным за приём на хранение, оценку для принятия к бухгалтерскому учёту и организацию реализации (выкупа) подарков, ответственное лицо за профилактику коррупционных и иных правонарушений назначено ответственным за приём уведомлений о получении подарка. За отчетный период сообщений о получении подарков от государственных гражданских служащих не поступало.

19. Поддерживается в актуальном состоянии официальный сайт в сети «Интернет» www.gk74.ru, освещающий деятельность  Госкомитета (в том числе и работу Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов).

20. В Госкомитете обеспечивается реализация обязанностей государственных служащих сообщать о ставших им известными в связи с выполнением должностных обязанностей коррупционных проявлениях и о фактах склонения государственных служащих к совершению коррупционных правонарушений. В 2017 году сообщений данного характера от государственных служащих не поступало.

21. С государственными служащими Госкомитета проведены индивидуальные беседы о законодательстве в сфере противодействия коррупции.

22. Проводится систематическое ознакомление государственных гражданских служащих Госкомитета с нормативными правовыми актами Российской Федерации, Челябинской области и локальными актами Госкомитета в сфере противодействия коррупции.

23. Приказом от 10.03.2016 г. № 27 в Госкомитете утверждён Порядок сообщения государственными гражданскими служащими Госкомитета о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

24. За отчётный период проведены открытые аукционы в электронной форме:

- на поставку принтера матричного;

- на поставку бензина автомобильного;

- на поставку мыла туалетного;

- на оказание услуг по дератизации и дезинсекции в помещениях Госкомитета;

- на поставку хозяйственных товаров;

- на поставку уничтожителя документов;

- на поставку компьютерной техники (моноблоки);

- на поставку кондиционеров;

- на поставку USB-ключей, сертифицированных ФСТЭК России;

- на оказание услуг по обслуживанию организационной техники;

- на оказание услуг по обслуживанию кондиционеров и тепловой завесы;

- на поставку уничтожителя секретных документов;

- на поставку канцелярских товаров;

- на оказание услуг по техническому сопровождению программного обеспечения «Многоуровневая автоматизированная информационная система ЗАГС» Челябинской области;

- на оказание услуг по заправке и ремонту картриджей для принтеров и многофункциональных устройств;

- на поставку бумажных изделий, используемых в санитарно-гигиенических целях;

- на выполнение работ по технической защите информации в государственной информационной системе;

- на выполнение работ по контролю защищенности объектов режимно- секретного подразделения;

- на поставку источников бесперебойного питания;

- на оказание услуг по предоставлению неисключительных прав на ранее установленное антивирусное программное обеспечение для ЭВМ;

- на поставку жалюзи;

- на поставку металлических стеллажей;

- на поставку аудио-, видеокомплекса технических средств;

- на поставку информационных стендов (роллапов);

- на оказание услуг на редакционную подготовку и издания книги к 100-летию образования органов ЗАГС;

- на поставку полиэтиленовых пакетов с изображением;

- на оказание услуг по нанесению логотипа заказчика на авторучки и ежедневники;

- на поставку мебели;

- на поставку офисной бумаги;

- на поставку почтовых марок;

- на выполнение работ по переплёту актовых книг;

- на поставку многофункционального устройства;

- на поставку уничтожителей документов;

- на услугу по доработке «Многоуровневая автоматизированная информационная система ЗАГС» Челябинской области;

- на поставку почтовых конвертов;

- на поставку канцелярских товаров.

В результате проведенных мероприятий за отчётный период фактов, нарушения законодательства о государственной службе и противодействия коррупции выявлено не было.

Дата публикации: 20 декабря, 2017 [09:25]
Дата изменения: 20 декабря, 2017 [16:40]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.