• Тел/Факс: (351) 266-64-96, Тел. доверия: (351) 264-25-48
  • E-mail : gkzags@gov74.ru

[Версия для печати]

          Свой семейный союз Александр Семёнович и Валентина Григорьевна заключили 55 лет назад - 26 февраля 1966 года в бюро ЗАГС Красногорского района Свердловской области.

          Познакомились юбиляры совершенно случайно – май 1965 года, моросил дождь, ветер… Валентина Григорьевна возвращалась в своё общежитие в автобусе, закуталась в плащ, платочек на голове, достала томик Сергея Есенина и стала читать – дорога длинная. Рядом стояли трое парней и тут один спросил: «Девушка, а что Вы читаете? А мне не дадите почитать?». Вместе вышли из автобуса и Валентина протянула книгу. Ребята жили в соседнем общежитии. Они уточнили – куда можно будет вернуть книгу и на следующий день пришли все втроём в гости. Три молодых лётчика в военной форме, интересные, весёлые, так и познакомились. Стали вместе ходить в кино, на танцы, на каток, а в феврале Александр и Валентина поженились.

    

          Отгремела свадьба – шумная и весёлая, настоящая, комсомольско-молодёжная. Гости лихо отплясывали летку-енку, твист, ну и конечно же вальс. На свадьбе было больше 100 человек, потому что женились одновременно два лейтенанта: авиации и милиции.

    

          С тех прошло 55 лет. Сколько всего было за эти годы – детей растили сами, бабушек и дедушек не было, надеялись только на свои силы. Молодая семья сразу приняла решение – все бытовые вопросы, все дела – пополам. Никогда не делили работу на мужскую и женскую, кто первый пришёл домой, тот и готовит, и с детьми занимается. Супруги всегда доверяли друг другу во всём. Служили, работали, растили детей, воспитывали их. Из Каменск-Уральского переехали в Пермь, а позднее в Челябинск.

          Дочь Снежана получила два высших образования, полковник внутренней службы, сотрудник Главного управления МВД по Челябинской области. Внук Андрей окончил школу с серебряной медалью, юридический факультет ЧелГУ с красным дипломом   и теперь работает в следственном комитете, капитан юстиции, его супруга Виктория тоже юрист, лейтенант внутренней службы, сейчас воспитывает правнука юбиляров Андрюшу. Сын Алексей и его супруга Татьяна врачи, а их дочь Кристина учится в школе на «4» и «5», увлекается спортом, учит английский и китайский языки.

          Выросли дети, подрастают внуки, радует правнук. Когда поженились на двоих было два чемодана и комнатка 9 метров. Теперь есть всё что необходимо человеку в жизни – посадили сад, построили своими руками дом, муж и плотничал, и печь сам сложил. Валентина Григорьевна в 1998 году стала победителем Уральской кухни. Когда в Челябинск приезжал Леонид Якубович с программой «Поле чудес» получили в подарок холодильник и кофеварку.

          Александр Семёнович – пенсионер ВВС Министерства обороны,  майор в отставке, за время службы награждён медалями: «За безупречную службу» I, II и III степеней и многими другими наградами. Валентина Григорьевна  пенсионер МВД, капитан милиции в отставке, имеет знак «Отличник милиции», «За безупречную службу» I, II и III степеней.

          В честь 50-летия семейной жизни супружескую пару Белениных наградили медалью «За любовь и верность», вручили благодарственную грамоту «За долголетие в браке» и икону благоверных князей Муромских Петра и Февронии.

          Жизнь продолжается, Валентина Григорьевна с Александром Семёновичем желают всем добра, счастья, душевного тепла и здоровья. Вот такая замечательная семья живёт в нашем городе.


Дата публикации: 01 апреля, 2021 [10:02]
Дата изменения: 01 апреля, 2021 [14:46]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.