• Тел/Факс: (351) 266-64-96, Тел. доверия: (351) 264-25-48
  • E-mail : gkzags@gov74.ru

[Версия для печати]

          12 апреля 1986 года. Страна говорит о достижениях советских учёных в области космонавтики и празднует 25 годовщину первого пилотируемого полета человека в космические  просторы. День космонавтики — один из самых любимых праздников россиян, а для семьи Караваевых этот день стал днём рождения семьи.

           Молодой лейтенант Александр выбрал эту дату для бракосочетания не случайно. Дата уж больно запоминающаяся. Вот так, в солнечный и теплый весенний день, Александр и Надежда сказали друг другу «Да» и с тех пор идут по жизни вместе - рука об руку, соединенные звездами.

          Встретились они, когда новый участковый пришёл знакомиться с коллективом профессионального училища. Приметил симпатичную и стройную Надежду, которая  отвечала  за  профсоюзную линию. И опять звезды сложились - жили почти по соседству, встречались и утром, и вечером. Сыграли весёлую комсомольскую свадьбу. Гостей  было около ста  человек, весь  отдел милиции. А среди них  - уникальная  личность. Мастер гиревого спорта. Что он только не  делал! И гири 25 килограммовые подкидывал, и  на  руках крепких  мужчин крутил. Праздник  получился веселым и запоминающимся. Так и началась  семейная  жизнь юбиляров.

        

          Чем еще примечательна чета Караваевых? Это офицерская семья. Оба майоры милиции (сейчас уже в отставке). Их общий  милицейский стаж  более полувека. Надежда Васильевна начала службу в органах внутренних дел с 1993 года в должности инспектора по делам несовершеннолетних. Александр Григорьевич прошел путь от участкового инспектора до начальника милиции общественной безопасности. Всегда и везде вместе. Жили общими  интересами,  общими  проблемами. А как иначе? Коллектив милиции был небольшой  и очень дружный. Не только профессионалы в своей  работе, но и люди творческие и спортивные. Отдел милиции неизменно был победителем в традиционной  городской эстафете,  проводимой  в Пласте в канун 9 мая, в конкурсе художественной  самодеятельности и наши юбиляры принимали в жизни отдела активное  участие.

           Александр Григорьевич  и Надежда Васильевна  очень дорожат  своими  отношениями. И сегодня их дочери строят  семейные отношения, глядя  на  родителей. Бабушка и дедушка с удовольствием ждут  приезда  внуков, которых  у Караваевых  уже пятеро. Сейчас Александр Григорьевич и Надежда Васильевна уже  на  заслуженном отдыхе, но без  отдела полиции жить не могут. Надежда Васильевна продолжает  работать инспектором  отдела кадров. Она шесть лет  возглавляла  ветеранскую организацию сотрудников МВД. Всегда в центре событий, всегда  на  связи. Подскажет  и молодым сотрудникам, и ветеранов проконсультирует.

          Поздравляя наших коралловых  юбиляров, возник вопрос: «А 35 лет это много или  мало?». На  что  Александр Григорьевич  ответил, что  каждый день это маленький фрагмент, который  за  35 лет уже  вырос  в красивый и крепкий коралл. А с Надеждой можно вырастить целый риф.

 

Поздравляем с коралловой свадьбой!
Уважение, гордость, почёт!
Тридцать пять вы прожили не зря —
В виде деток и внуков отчет!

Мы желаем везения, здоровья,
Чтобы еще ровно столько же лет
Жили вы с пониманием, любовью
И не знали недугов и бед!


Дата публикации: 14 апреля, 2021 [15:17]
Дата изменения: 14 апреля, 2021 [15:19]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.